だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ローストビーフと生ハムのパスタ

2013年01月29日 | こやっぺ家ごはん:洋風
数日ぶりのブログ更新です。
食事作りは毎日なのですが、何かと忙しくて、仕事で帰宅する時間も遅くなってしまっているので
なかなかブログを書く時間がとれなくってバタバタ状態。 

昨日も帰宅が遅くなってしまったので、簡単に出来るもので済ませてしまいました。

前日の夜に仕込んでおいた、ローストビーフ。



ローストビーフは仕込んでおけば、オーブンに入れてじっくり焼くだけで
御馳走になりますものね。
ローストビーフのソースは、いつもの様にリンゴのすったものを加えて作ってます。
ジューシーなソースに仕上がるのでお気に入りです。

その他のおかずは下記の通り。



ローストビーフ      サーモンのマリネ

昨夜は生ハムと水菜のパスタを...。



パスタに入れる生ハムですから、生ハムは切り落としで十分です。
爽やかなパスタでいただきました。


来月に向けて、仕事上で多忙な日々になりそうなので
ブログの更新が不定期になってしまうと思います。

でも体調に気をつけて日々を過ごしていこうと思っていますし、自分なりに頑張って
いこうと思っていますので、今まで通り、宜しくお願いします。

いつも楽しみにされている方々には申し訳なく思っておりますが
どうぞご了承くださいませ。 
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜炒め~生姜とゴマを効か... | トップ | エリンギのオイスターソース »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ローストビーフ (YUKARI )
2013-01-29 19:18:16
ローストビーフめっちゃ美味しそうじゃん!
ガッツリ食べたいなーと食欲を誘われるよ。
マメだし、お料理上手ねー。
生ハムのパスタもいいね。
Unknown (こまつな)
2013-01-29 20:03:17
さすがです、こやっぺさん。
ローストビーフから生ハムのパスタまで御馳走じゃないですか!
前日にきちんと仕込んでおくところが立派すぎます。
お忙しいのに凄いなー。
不定期な更新でも楽しませてもらいますね。頑張ってください。
美味しそう! (アン)
2013-01-29 20:53:17
ローストビーフいいですね!
とっても美味しそうです。
私もローストビーフを作る際、ソースは、こやっぺさんからブログで教えていただいた通り、リンゴをすったものを加えるようにしています。
お肉も柔らかくなる感じがしますよね。
お忙しいそですが、風邪などひかないように頑張ってください。
無理をあまりされないように。
ローストビーフ (リカ)
2013-01-30 08:35:40
ローストビーフ美味しそう!
前もって仕込んでおくのが偉いぞー。

この多忙なシーズン到来なのね。
体調管理に気をつけて頑張って!
そして疲れをためないようにね。
Unknown (ブータン)
2013-01-30 10:58:43
生ハムのパスタ、いいですね~
作ってみます
↓のひじきのアレンジも♪
いつも勉強になります。
お仕事、忙しくなるんですね。
寒い時期に大変だけど、無理せず
お身体大切にしてがんばってください
ローストビーフ (こやっぺ)
2013-01-31 19:06:12
YUKARIさんへ
ローストビーフは先月のクリスマス以来になるかな~。
仕込んでおけば、オーブンに入れて焼くだけだし、御馳走になるから良いよね。
ありがとうございます (こやっぺ)
2013-01-31 19:08:49
こまつなさんへ
夜、夕食も済み、お風呂も済んだ後、
マイペースにローストビーフを仕込んでおいたんです。
何かと忙しくって、雑になりつつありますが、楽しんでいただけているようで励みになります。
リンゴのパワー (こやっぺ)
2013-01-31 19:10:39
アンさんへ
リンゴをすったものを加えるだけで、ジューシーなソースに仕上がりますね。
我が家ではローストビーフを作る際は、必ず入れちゃってます。
参考になったみたいで良かったです。
頑張るわ~ (こやっぺ)
2013-01-31 19:13:10
リカさんへ
今月は中旬ぐらいから多忙の日々で、休みも本当に少ないのよね。
来月まで続きそうだから、体調に気をつけて頑張るわ!
落ち着いたら遊びに行くね。
パスタ (こやっぺ)
2013-01-31 19:16:42
ブータンさんへ
パスタに使用する生ハムですから、立派な生ハムでなくても生ハムの切り落しで十分、美味しく作れますヨ。

少し暖かな日もありますが、気温の変化があると体調管理が大変ですが、お互いに元気に過ごしていきましょうね。
ブータンさんも無理されません様に...。

お人形、楽しく拝見させていただきました。

コメントを投稿

こやっぺ家ごはん:洋風」カテゴリの最新記事