数日ぶりのブログ更新です。
食事作りは毎日なのですが、何かと忙しくて、仕事で帰宅する時間も遅くなってしまっているので
なかなかブログを書く時間がとれなくってバタバタ状態。
昨日も帰宅が遅くなってしまったので、簡単に出来るもので済ませてしまいました。
前日の夜に仕込んでおいた、ローストビーフ。
ローストビーフは仕込んでおけば、オーブンに入れてじっくり焼くだけで
御馳走になりますものね。
ローストビーフのソースは、いつもの様にリンゴのすったものを加えて作ってます。
ジューシーなソースに仕上がるのでお気に入りです。
その他のおかずは下記の通り。
ローストビーフ サーモンのマリネ
昨夜は生ハムと水菜のパスタを...。
パスタに入れる生ハムですから、生ハムは切り落としで十分です。
爽やかなパスタでいただきました。
来月に向けて、仕事上で多忙な日々になりそうなので
ブログの更新が不定期になってしまうと思います。
でも体調に気をつけて日々を過ごしていこうと思っていますし、自分なりに頑張って
いこうと思っていますので、今まで通り、宜しくお願いします。
いつも楽しみにされている方々には申し訳なく思っておりますが
どうぞご了承くださいませ。
食事作りは毎日なのですが、何かと忙しくて、仕事で帰宅する時間も遅くなってしまっているので
なかなかブログを書く時間がとれなくってバタバタ状態。
昨日も帰宅が遅くなってしまったので、簡単に出来るもので済ませてしまいました。
前日の夜に仕込んでおいた、ローストビーフ。
ローストビーフは仕込んでおけば、オーブンに入れてじっくり焼くだけで
御馳走になりますものね。
ローストビーフのソースは、いつもの様にリンゴのすったものを加えて作ってます。
ジューシーなソースに仕上がるのでお気に入りです。
その他のおかずは下記の通り。
ローストビーフ サーモンのマリネ
昨夜は生ハムと水菜のパスタを...。
パスタに入れる生ハムですから、生ハムは切り落としで十分です。
爽やかなパスタでいただきました。
来月に向けて、仕事上で多忙な日々になりそうなので
ブログの更新が不定期になってしまうと思います。
でも体調に気をつけて日々を過ごしていこうと思っていますし、自分なりに頑張って
いこうと思っていますので、今まで通り、宜しくお願いします。
いつも楽しみにされている方々には申し訳なく思っておりますが
どうぞご了承くださいませ。
ガッツリ食べたいなーと食欲を誘われるよ。
マメだし、お料理上手ねー。
生ハムのパスタもいいね。
ローストビーフから生ハムのパスタまで御馳走じゃないですか!
前日にきちんと仕込んでおくところが立派すぎます。
お忙しいのに凄いなー。
不定期な更新でも楽しませてもらいますね。頑張ってください。
とっても美味しそうです。
私もローストビーフを作る際、ソースは、こやっぺさんからブログで教えていただいた通り、リンゴをすったものを加えるようにしています。
お肉も柔らかくなる感じがしますよね。
お忙しいそですが、風邪などひかないように頑張ってください。
無理をあまりされないように。
前もって仕込んでおくのが偉いぞー。
この多忙なシーズン到来なのね。
体調管理に気をつけて頑張って!
そして疲れをためないようにね。
作ってみます
↓のひじきのアレンジも♪
いつも勉強になります。
お仕事、忙しくなるんですね。
寒い時期に大変だけど、無理せず
お身体大切にしてがんばってください
ローストビーフは先月のクリスマス以来になるかな~。
仕込んでおけば、オーブンに入れて焼くだけだし、御馳走になるから良いよね。
夜、夕食も済み、お風呂も済んだ後、
マイペースにローストビーフを仕込んでおいたんです。
何かと忙しくって、雑になりつつありますが、楽しんでいただけているようで励みになります。
リンゴをすったものを加えるだけで、ジューシーなソースに仕上がりますね。
我が家ではローストビーフを作る際は、必ず入れちゃってます。
参考になったみたいで良かったです。
今月は中旬ぐらいから多忙の日々で、休みも本当に少ないのよね。
来月まで続きそうだから、体調に気をつけて頑張るわ!
落ち着いたら遊びに行くね。
パスタに使用する生ハムですから、立派な生ハムでなくても生ハムの切り落しで十分、美味しく作れますヨ。
少し暖かな日もありますが、気温の変化があると体調管理が大変ですが、お互いに元気に過ごしていきましょうね。
ブータンさんも無理されません様に...。
お人形、楽しく拝見させていただきました。