“塩麹”って未だに流行っていますね~。 以前と比べ市販されている種類も増えた感じがします。
私も実は“塩麹”にハマっている1人。
昨夜はハーブをきかせた鶏胸肉の塩麹焼きがメインのおかずになりました。
塩麹は鶏肉の他にも、お魚料理や野菜にも幅広く使用出来るし、失敗も少ないのが気に入ってます。
あっさりとした味で、素材の旨味を引き出してくれるように思えます。
ただ、ソテーする際、焦げやすいということがあるので、そこを注意かしら...。
その他のおかずは下記の通り。
生ハムとアボカドのサラダ(レモンドレッシングで) ポトフ
キャベツ、ほうれん草、ジャガイモ、タマネギ、人参、ウィンナーの具材で
野菜多めのポトフです。
ポトフに使ったキャベツは、春キャベツで、とても柔らかく甘味も感じて美味しかったです。
私も実は“塩麹”にハマっている1人。
昨夜はハーブをきかせた鶏胸肉の塩麹焼きがメインのおかずになりました。
塩麹は鶏肉の他にも、お魚料理や野菜にも幅広く使用出来るし、失敗も少ないのが気に入ってます。
あっさりとした味で、素材の旨味を引き出してくれるように思えます。
ただ、ソテーする際、焦げやすいということがあるので、そこを注意かしら...。
その他のおかずは下記の通り。
生ハムとアボカドのサラダ(レモンドレッシングで) ポトフ
キャベツ、ほうれん草、ジャガイモ、タマネギ、人参、ウィンナーの具材で
野菜多めのポトフです。
ポトフに使ったキャベツは、春キャベツで、とても柔らかく甘味も感じて美味しかったです。