▼材料(2人分)
・小松菜 -4~5把
・にんにく -1かけ
・酢 -小さじ1/2
・醤油 -小さじ1
・ごま油 -小さじ2
▼作り方
①小松菜は3センチ幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。きつね色になったら小松菜をいれ炒める。
③醤油、酢をたらし、全体を混ぜあわせて完成。
・小松菜 -4~5把
・にんにく -1かけ
・酢 -小さじ1/2
・醤油 -小さじ1
・ごま油 -小さじ2
▼作り方
①小松菜は3センチ幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。きつね色になったら小松菜をいれ炒める。
③醤油、酢をたらし、全体を混ぜあわせて完成。