にんにく風味の胡瓜の塩ナムルです。お手軽に出来るのでつけ合わせに。
▼材料(2人分)
・胡瓜 -1本
・塩 -少々
・にんにく -1/2かけ
・白ごま -小さじ1弱
・ごま油 -大さじ1/2
▼作り方
①胡瓜は横3等分し、斜め薄切りに。にんにくはすりおろす
②ボウルに胡瓜と塩少々をふり、手で軽くもむ。汁気が出てきたら捨てる
③にんにく、白ごま、ごま油を加え、全体を混ぜる
▼材料(2人分)
・胡瓜 -1本
・塩 -少々
・にんにく -1/2かけ
・白ごま -小さじ1弱
・ごま油 -大さじ1/2
▼作り方
①胡瓜は横3等分し、斜め薄切りに。にんにくはすりおろす
②ボウルに胡瓜と塩少々をふり、手で軽くもむ。汁気が出てきたら捨てる
③にんにく、白ごま、ごま油を加え、全体を混ぜる