七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

手羽元のタイム焼き

2009-01-25 13:18:43 | メイン料理(肉)
▼材料(2人分)
・手羽元    -8本
・乾燥タイム  -大さじ1程度
・オリーブ油  -大さじ1.5
・白ワイン   -大さじ2
・クレイジーソルト -少々
・黒こしょう   -少々

▼作り方
①手羽元は分厚いところに包丁を入れ、火を通りやすくする
②ビニール袋に手羽元、タイム、オリーブ油、白ワインを入れ、全体が馴染むようもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く
③余熱したグリル(またはオーブン)に手羽元を並べて、クレイジーソルト、黒こしょうをふり、中に火が通るまで焼く
※15~20分程度
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はんぺんのシソチーズはさみ焼き | トップ | 小松菜のガーリック酢醤油炒め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL