おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日は料理三昧

2024-03-10 23:08:00 | おいしいもの
今日は料理三昧。

母親たちの美容室への送迎の後、まずにんにくのオリーブオイル漬けを作成。

ひたすらにんにくを一房づつに分け、


ひたひたのオリーブオイルで20分(極弱火)。


冷まして瓶で保存。


こうすると臭いが軽減されますし、いろいろ使えます。

ガーリックトーストで赤ワインが楽しみですね。

同時進行で常備菜にスパサラ作り。


夕食は、そのスパサラに、大根と肉団子と春雨のスープ煮。


母親がもりもり食べてくれたのが、すごくうれしい。

明日は朝から仕事。

頑張ってきます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする