母親が作ってくれた「ニュー和食」。
かぼちゃの煮物。
どこが新しいのかと思っていたら、ミルクで煮ただけで他に味付けはなしとのこと。
だから「乳」和食。
素材の味が生きていて、ほっくりしておいしいのですが、おっさん的には物足りない。
今日のもう一品は、ネットでお取り寄せした、福太郎の辛子明太子。
少しあぶっていただきました。
ほんのりとした日本酒の香りがいい。
もちろん、おいしい。
でもあることを発見。
明太子の後でかぼちゃを食べると、すごくクリーミーに感じる。
組み合わせで味が変わるなんて不思議でした。
食の世界は深い!
〈おまけ〉
今日は一日フリー。
おっさんのようにフリーの仕事だとこんな日がポコッとできます。
あべのハルカスで、のんびり午後のティータイムを楽しみました。
かぼちゃの煮物。
どこが新しいのかと思っていたら、ミルクで煮ただけで他に味付けはなしとのこと。
だから「乳」和食。
素材の味が生きていて、ほっくりしておいしいのですが、おっさん的には物足りない。
今日のもう一品は、ネットでお取り寄せした、福太郎の辛子明太子。
少しあぶっていただきました。
ほんのりとした日本酒の香りがいい。
もちろん、おいしい。
でもあることを発見。
明太子の後でかぼちゃを食べると、すごくクリーミーに感じる。
組み合わせで味が変わるなんて不思議でした。
食の世界は深い!
〈おまけ〉
今日は一日フリー。
おっさんのようにフリーの仕事だとこんな日がポコッとできます。
あべのハルカスで、のんびり午後のティータイムを楽しみました。