今日も秋らしいいい天気。
少し日差しが強かったのですが、お弁当を持って中之島公園まで出かけることにしました。
パスタに、昨日の残りのサラダにミニトマトを入れたもの。そしてゆで卵。
ゆで卵の上に載っているのは「キャピア」と言いたいのですが、ずっとお安いランプフィッシュ。
でもこれを足すだけで、立派なオードブルの出来上がり。
そしてキリッと冷えたスパークリング。
バラ園のきれいなバラを見ながらいただきました。
食後の散歩がてら公会堂の方に歩いていくと人だかりが。
フラ・ミュージック・食の祭典「アイマーコウ」というのをやってました。
水上ステージではフラをやっていたり、
ハワイアングッズや食品のテントが出ていたり。
その中に「ガーリックシュリンプ」の店があったので、「即」購入。
ほのかにガーリックの風味がついて結構なお味でした。
さらに、マラサダの店舗を発見。
揚げたてのを一つデザート代わりにいただきました。
思いがけなく、大阪でハワイ気分を味わうことができました。
この中之島界隈、来週から「水都大阪2012」が始まって、いろいろなイベントがあるみたい。
要チェックですね。
少し日差しが強かったのですが、お弁当を持って中之島公園まで出かけることにしました。
パスタに、昨日の残りのサラダにミニトマトを入れたもの。そしてゆで卵。
ゆで卵の上に載っているのは「キャピア」と言いたいのですが、ずっとお安いランプフィッシュ。
でもこれを足すだけで、立派なオードブルの出来上がり。
そしてキリッと冷えたスパークリング。
バラ園のきれいなバラを見ながらいただきました。
食後の散歩がてら公会堂の方に歩いていくと人だかりが。
フラ・ミュージック・食の祭典「アイマーコウ」というのをやってました。
水上ステージではフラをやっていたり、
ハワイアングッズや食品のテントが出ていたり。
その中に「ガーリックシュリンプ」の店があったので、「即」購入。
ほのかにガーリックの風味がついて結構なお味でした。
さらに、マラサダの店舗を発見。
揚げたてのを一つデザート代わりにいただきました。
思いがけなく、大阪でハワイ気分を味わうことができました。
この中之島界隈、来週から「水都大阪2012」が始まって、いろいろなイベントがあるみたい。
要チェックですね。