大野へ弦楽合奏の練習に行ってきました.
今年の11月の演奏会へ向けて,新しいスタートです.
今回のプログラムのお気に入りの曲は,ベートーベンのピアノ協奏曲第4番.
ベートーベンらしい静寂で厳かに始まる冒頭のピアノ.
そして,それに呼応するオーケストラの響きが何とも言えず美しい.
静寂な世界から力強く盛り上がる曲調は,いかにもベートーベンらしい.
いい協奏曲だと思います.
練習ついでに,大野名物の醤油カツ丼.
「お清水」へ行ってきました.
「季節の醤油カツ丼」にトライ.
春の季節の野菜は春キャベツ.
みずみずしくて甘味のあるやわらかなキャベツ.
おろしそば付きのセットです.
豚カツとキャベツに大野特産の醤油タレをちょっぴりかける.
醤油の香りが,キャベツの春の香りを引き立てる.
旨いッス!
ネギ,カツオ節がたっぷりかかったおろし蕎麦.
これに大根おろしが入ったおろしつゆをぶっかけます.
もちろん蕎麦は大野在来そば.
麺は太目の平打ち.
手打ちらしい太さと力強さ.
もっちりした食感の粘り強い麺.
節系の出汁が効いたそばつゆ.
大根おろしの切れ味が抜群でした.
今年の11月の演奏会へ向けて,新しいスタートです.
今回のプログラムのお気に入りの曲は,ベートーベンのピアノ協奏曲第4番.
ベートーベンらしい静寂で厳かに始まる冒頭のピアノ.
そして,それに呼応するオーケストラの響きが何とも言えず美しい.
静寂な世界から力強く盛り上がる曲調は,いかにもベートーベンらしい.
いい協奏曲だと思います.
練習ついでに,大野名物の醤油カツ丼.
「お清水」へ行ってきました.
「季節の醤油カツ丼」にトライ.
春の季節の野菜は春キャベツ.
みずみずしくて甘味のあるやわらかなキャベツ.
おろしそば付きのセットです.
豚カツとキャベツに大野特産の醤油タレをちょっぴりかける.
醤油の香りが,キャベツの春の香りを引き立てる.
旨いッス!
ネギ,カツオ節がたっぷりかかったおろし蕎麦.
これに大根おろしが入ったおろしつゆをぶっかけます.
もちろん蕎麦は大野在来そば.
麺は太目の平打ち.
手打ちらしい太さと力強さ.
もっちりした食感の粘り強い麺.
節系の出汁が効いたそばつゆ.
大根おろしの切れ味が抜群でした.