田上にできた「友喜家」へ行ってきました.
学生街のラーメン屋らしく,店内は若者でいっぱい.
金沢大学や北陸大学の学生さんでしょうか?
初訪問なので,ふつうのラーメン(並)に味玉,もやしをトッピング.
スープは豚の香りが力強い豚骨醤油.
脂分や塩気は適度で,豚独特のいやな臭みはない.
骨の髄までとことん煮込んだパワーあふれる味.
気合いを感じるスープを飲むと,こちらの気合いも入ります.
追加トッピングの味玉とモヤシ.
モヤシは,二郎系ほどの山盛りではない.
その湯通し加減は,クタクタではなくシャキシャキ.
歯ごたえがいい.
味玉は白身はプリプリで,黄身はトロリととろける半熟状態.
タレがよくしみ込んで,甘味がある.
チャーシューは脂肪分を排除した赤身中心の柔らかな仕上げ.
麺に巻き付けて食べることができます.
麺は固めで注文.
軽く縮れた極太麺は,食べごたえ十分.
スープと同様パワフルな麺.
学生受けしそうなパワフルな家系ラーメンでした.
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学生街のラーメン屋らしく,店内は若者でいっぱい.
金沢大学や北陸大学の学生さんでしょうか?
初訪問なので,ふつうのラーメン(並)に味玉,もやしをトッピング.
スープは豚の香りが力強い豚骨醤油.
脂分や塩気は適度で,豚独特のいやな臭みはない.
骨の髄までとことん煮込んだパワーあふれる味.
気合いを感じるスープを飲むと,こちらの気合いも入ります.
追加トッピングの味玉とモヤシ.
モヤシは,二郎系ほどの山盛りではない.
その湯通し加減は,クタクタではなくシャキシャキ.
歯ごたえがいい.
味玉は白身はプリプリで,黄身はトロリととろける半熟状態.
タレがよくしみ込んで,甘味がある.
チャーシューは脂肪分を排除した赤身中心の柔らかな仕上げ.
麺に巻き付けて食べることができます.
麺は固めで注文.
軽く縮れた極太麺は,食べごたえ十分.
スープと同様パワフルな麺.
学生受けしそうなパワフルな家系ラーメンでした.
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