ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

あだたらラーメン・煮たまご入り@あだたら亭(安達太良SA下り)

2017年04月20日 01時13分58秒 | 北陸ラーメン大学
東北自動車道の安達太良SAの「あだたら亭」で一休み.
「あだたら亭」でラーメンにトライ.



当店の人気メニューは「あだたらラーメン煮たまご入り」.
このラーメンのキャッチは,

伊達鶏入りのコクとキレのあるスープ
自家製めんとの出会いで広がるなつかしい味




見た目が美しい正統派の醤油ラーメン.
福島の素朴な美しさと伝統の気品が感じられるラーメン.



鶏ガラスープは,旨いのひとこと.
適度な濃さの醤油.
鶏のあっさりした風味と鶏脂のキレ.
清らかでシャープな味.
冴えたスープです.



スープの色合い.
具材ひとつひとつの端正なフォルム.
全体的に均整のとれた具材のサイズ.
そのバランスと配置.
どれをとっても,整っています.
気品さえ感じられる美しいラーメン.



半熟たまごは,魚介系のダシの風味がしっかりと染み込んでいます.
凝った味です.



ロール系のチャーシュー.
豚の力強い肉感が,鶏スープの中で,ひときわ存在感を主張しています.



自家製の麺は軽く縮れた中太.
ツルツルで腰が強い麺は,福島ラーメンの特徴.



シンプルなようで,実はとても奥が深い一杯でした.



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