味覚異常覚書2

移植後1年半以上が経過し、味覚異常も随分改善されてきたですよ。
あんなに実験していた全粉乳やら脱脂粉乳やらの粉乳系もいつのまにかクリアしていたようで、チョコレートもココアも今ではOKっちゅうか激しく摂取しとる今日この頃ですことよ。
一体何だったのだろう、粉乳。
ふんにゅう。
こなちち。

【×】
キムチ(チゲなら平気なものもある)(酸味が飛んでればオゲなのかも)
粉末昆布だしに入っている又は共に使われることが多いと思われる化学調味料
(例:だし系お煎餅、漬物)

【たまに×】

ポン酢
マヨネーズ
ソース
ケチャップ
酸味の強い珈琲

◆免疫抑制剤服用中禁忌食材◆
グレープフルーツ
ざぼん
スウィーティー
セントジョーンズワート
ルイボスティー
ブルーチーズ

前回の味覚異常覚書1はコチラ
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移植後Day570

▼本日のカクテル
▽免疫抑制剤プログラフ:10時0.1mg
▽抗真菌薬ブイフェンド:朝4錠・夜4錠
▽肝機能改善薬ウルソ:毎食後2錠
▽胃酸抑制薬オメプラゾン:朝1錠
▽便通改善薬マグラックス:朝1錠・夕1錠
▽ハイシー25%顆粒:毎食後1袋

▼本日のリハビリ
筋トレ:側筋・大臀筋・大腿筋・外転筋・内転筋
有酸素運動:トレッドミル・エアロバイク
腹筋:回 ←混んでて出来ず

○お爺さんは山へ芝刈りに、お婆さんはジムへリハビリに
○肩の痛みは現状維持できてるカンジ
○病院でもらったパンフを見たりネットで検索したりして『五十肩体操』をあれこれやってみてるですよ
○この時期って街にふわふわもこもこしたものが溢れてて、なんとなく幸せぬるねぇ
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