美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

誕生日プレゼントもらっちゃった^^

2007年05月16日 | つれづれなるままに
週末、みゅうみゅうの誕生日でした。
友人の【ヤネク(日本人)】、【ユミンちゃん(韓国人)】に
プレゼントもらっちゃいました。

【ヤネク】には、ご馳走までしてもらって感謝多謝です。。
【ユミンちゃん】おすすめの新宿・韓国料理屋さん。
美味しかったから、また今度レストラン紹介しますね。
今日は、名前だけ。
≪やなぎの家≫、カムジャタンが特に美味でした。

プレゼントは左から

 よもぎソープ(京都市左京区の通りゃんせのもの。)
 トゥッペギ(韓国のチゲとか作る鍋。欲しかったの~。
            今度こちら使ったレシピもUPしたいと思ってます。)
 つげ櫛(京都市四条通の十三やのもの。
          鹿児島指宿産の樹齢30年程の黄楊(つげ)を燻蒸、
          その後10年以上寝かせたもので作ってあるそう。)


 

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑日記 5/13日号 vol.3 | トップ | のだめカンタービレvol.30 L... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます! (麻子)
2007-05-16 20:15:14
みゅうみゅうさん、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
つげ櫛って作るのに手間がかかってるんですねぇ。
美と健康と食、素敵なプレゼントですね♪
みゅうみゅうさんのこれからにも幸多かれ(^^♪
返信する
おめでとうございます! (岩のり)
2007-05-16 23:05:14
みゅうみゅうさん!お誕生日おめでとうございます。
いくつになっても「お誕生日」っていいものですね。

プレゼントも粋な物ばかり!
美味しいレシピも楽しみにしています!
返信する
ありがとうございます! (みゅうみゅう)
2007-05-16 23:07:16
つげ櫛。
今、使う準備しています。
油に数日つけとくんだとか。。
返信する
私も5月生まれ・・ (リラ)
2007-05-17 22:34:29
 みゅうみゅうさん、今晩は!
先日は、コメント有り難うございました。
そして、今日も又、ご丁寧に返信、有り難うございます。

 ところで・・みゅうみゅうさんも、5月生まれだったのですね。
実は、私もです。11日でした。
 
 つげ櫛、作るのも大変なら、使うのもめんどうなのですね。
ものぐさな私には、どうやら無理のようです。(笑)
返信する
おお。。 (みゅうみゅう)
2007-05-18 10:12:12
リラさん→偶然ですね。。
 私は13日です。
 誕生日って、結構好きです。
 なんかわくわくしますv^^v

 また遊びに行きます~~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

つれづれなるままに」カテゴリの最新記事