今年は、昼夜の温度格差が大きく糖度も良く、甘くて美味しいトマトに仕上がりました。
今年は6人が93.1aで栽培、2万3500箱(1箱=4kg)、4500万円の出荷、販売を目指します。
出荷最盛期は5月下旬から6月上旬までで、県内を中心に出荷します。
大原トマト生産組合の牧野文徳組合長は「糖度と酸味のバランスがとれたおいしい近年にない出来栄えのトマトに仕上がった、消費者の方にぜひ味わっていただきたい」と笑顔で話しました。
最新の画像[もっと見る]
今年は、昼夜の温度格差が大きく糖度も良く、甘くて美味しいトマトに仕上がりました。
今年は6人が93.1aで栽培、2万3500箱(1箱=4kg)、4500万円の出荷、販売を目指します。
出荷最盛期は5月下旬から6月上旬までで、県内を中心に出荷します。
大原トマト生産組合の牧野文徳組合長は「糖度と酸味のバランスがとれたおいしい近年にない出来栄えのトマトに仕上がった、消費者の方にぜひ味わっていただきたい」と笑顔で話しました。