最近ちょくちょく テレビで見るんですが、
ヨーロッパでワサビが大流行してるんですって。
特に肉料理によく合うと言う事で、新しい香辛料として
高級レストランで引っ張りだこらしいですよ。
今までに無い辛さと強烈な刺激が堪らないんでしょうね。
また、他の香辛料と違って生の野菜であると言う点も
健康志向に乗ったのかもしれません。
まだ流通量が少ないんでとっても高い値段が付いていて
現地栽培している場所なんかは超極秘らしいですよ。
また一つ、日本発のグローバルな食材 WASABI が誕生です。
まあ、そんなニュースが頭にあって
ふと目に付いたのがこのワサビドレッシング。
なんとなく今までありそうで無かったですよね。
サラダにかけて食してみましたら、
なんと爽やかな辛さ。
初夏の雰囲気のドレッシングです。
他にも、ワサビマヨネーズなんかも
サラダやエビ・イカに合うんです。
今年はワサビ年ですね~。
ヨーロッパでワサビが大流行してるんですって。
特に肉料理によく合うと言う事で、新しい香辛料として
高級レストランで引っ張りだこらしいですよ。
今までに無い辛さと強烈な刺激が堪らないんでしょうね。
また、他の香辛料と違って生の野菜であると言う点も
健康志向に乗ったのかもしれません。
まだ流通量が少ないんでとっても高い値段が付いていて
現地栽培している場所なんかは超極秘らしいですよ。
また一つ、日本発のグローバルな食材 WASABI が誕生です。
まあ、そんなニュースが頭にあって
ふと目に付いたのがこのワサビドレッシング。
なんとなく今までありそうで無かったですよね。
サラダにかけて食してみましたら、
なんと爽やかな辛さ。
初夏の雰囲気のドレッシングです。
他にも、ワサビマヨネーズなんかも
サラダやエビ・イカに合うんです。
今年はワサビ年ですね~。