この所、ちょっとマイブームなのがホイル焼き。
代表的なのは玉ねぎとしめじのホイル焼き。
このコンビ、炒めものにしても一品にならないでしょ。
でもホイル焼きなら立派な一品。
ポン酢でもかけてホイルに包み、グリルに入れればそれでOK。
簡単で、おいしい。
調理器具は使わない。
焦げ付く心配無い。
栄養を丸ごと採れる。
炒めものなんかをしている間に手を離してても出来上がる。
など、色んなメリットがあるんですよゥ~。
材料としては、キノコ類・玉ねぎ・ネギ・ナス・キャベツ等の野菜、
イカ・タラ・シャケ等の魚介類、
組み合わせは何種類もあります。
今日はこの材料をどう使おうかと迷った時には
ホイル焼きを思い出してください。