小鉢を一つ。
ナスとピーマンを焼きます。
先にピーマンが焼けますから、
適当な小口に切って、酒と醤油のタレに漬けておきます。
ナスが焼けたら皮を剥いて、少し冷ましてから
これも小口に切って小鉢へ。
そこへピーマンをどばっと乗せ、
おかかでも振りましょう。
完成です。
ピーマンは炒め物のイメージですが、
焼いてもおいしいですよ。
しばらく冷蔵庫で冷やしてから召し上がれば
いかにも夏の小鉢って雰囲気ですよ~。
ナスとピーマンを焼きます。
先にピーマンが焼けますから、
適当な小口に切って、酒と醤油のタレに漬けておきます。
ナスが焼けたら皮を剥いて、少し冷ましてから
これも小口に切って小鉢へ。
そこへピーマンをどばっと乗せ、
おかかでも振りましょう。
完成です。
ピーマンは炒め物のイメージですが、
焼いてもおいしいですよ。
しばらく冷蔵庫で冷やしてから召し上がれば
いかにも夏の小鉢って雰囲気ですよ~。