数日前に、老舗魚久のみそ焼きを頂きました。
イカ、シャケ、さわら、ホタテ貝とたっぷり二人前入っていたので
毎晩ちょっとづつ頂きました。
やっぱ老舗の味は奥深い。
自分でみそ焼きを作るのはちょっとね。
ただ、味噌に玉ねぎの微塵切りを混ぜて玉ねぎ味噌を作っておくと
味噌の味がまろやかになって色んな料理に使えますよ。
イカ、シャケ、さわら、ホタテ貝とたっぷり二人前入っていたので
毎晩ちょっとづつ頂きました。
やっぱ老舗の味は奥深い。
自分でみそ焼きを作るのはちょっとね。
ただ、味噌に玉ねぎの微塵切りを混ぜて玉ねぎ味噌を作っておくと
味噌の味がまろやかになって色んな料理に使えますよ。