ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

平成最後の日

2019-04-30 | つぶやき

気づいたら平成最後の日。
オリーブオイル使い方講習でした。

オイルと塩のみで
ちょっとしたコツさえつかめれば、
お野菜の美味しさが驚くほど際立つのです。
農家さんが手塩にかけた旬のやさいが持つ
力強さを感じていただけたかと思います。

簡単だから家でも作れる
ご家族にも食べさせたくなるレシピなのです。
ご要望をいただき急遽開催いたしましたが、
ご参加の皆さんもおさらいしてみたいとおっしゃっておりましたよ。
喜んでいただけて良かった。
私も本望です。

オリーブオイルを選ぶ時の注意点。
それと、
せっかくの極上オイルを
無駄にすることなく使っていただけるよう
全身全霊でお伝えいたしております(笑)

ご希望の方いらっしゃいましたら
是非お声がけ下さいね。
いつでも検討いたします!
出張お料理教室も承っております。
ご相談下さい。

ヤマナカマルシェ 長谷部
0223526908








  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレ3才

2019-04-28 | つぶやき

4月28日でオレ3才になったみたい。
これからもどうぞヨロシクオネガイシマス。
タオ


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイル使い方講習

2019-04-25 | お知らせ

ご要望いただきまして、
急遽「オリーブオイル使い方講習」開催いたします!
オリーブオイルの選び方から
せっかくいいオイルを選んだら
今度は最大限に活かした調理法をお伝えする
「基本のき!」の回です。

旬のお野菜を使ってオリーブオイルと塩のみでどれだけ味が引き出せるものかを
感じていただければと思います。
座学で学んでいただいた後、最初から一緒に料理を作りみんなでワイワイいただきます。
メニューは、5~6品を予定いたしております。
新玉ねぎも出てきたことだし、新玉ねぎを使ったメニューにしようかしら。


とき 4月30日㈫10:30~13:30
場所 ヤマナカマルシェ
受講料 4000円
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具

いつもは、月曜火曜日しかやらない料理講習でした(笑)
普段お仕事で土日祝日のみのお休みの方など、
お時間合う方はぜひ、この機会にご参加下さいね。


お問い合わせ、お申し込みは
ヤマナカマルシェ 長谷部まで
0223526908

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月4週入荷情報

2019-04-22 | 入荷予定

出会いも書も
「一期一会」
物凄い奇跡の連続だ。

今朝、急に思い立ち筆をとる。
思い立ったが吉日というし。

朝の十分間。
今日はこんな感じの出会い。
う~ん、もうちょっとだな。
もう少し込めたい、気持ちをね。
でも、今日はここまで。


さてさて、
もうすぐGWという名の10連休。
「ずっとお休み。」という方もおられるかもしれませんね。
ヤマナカマルシェもお休みをいただきます。
今週、どうぞお買い忘れのございませんように。
ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、5/8㈬~5/10㈭まで7周年祭を開催いたします!
いつもよりもっと楽しくご来店いただけますよう
企画を練っております(笑)
こちらもお楽しみに。


4/24㈬ くまっこ農園さんより

メークイン
長ねぎ
長芋
菜花
しろ菜
小松菜


ナチュラルハーモニーさんより

【自然栽培】
千葉寺井さんより
新大根
キャベツ
チンゲン菜
水菜
サニーレタス
クリーンリーフレタス

茨城田上さんより
あやめかぶ


愛知二村さんより 
絹さや
スナップエンドウ

北海道中西さんより
ごぼうSL

福岡松本さんより
ジャガイモ(デジマ)

広島道法さんより
レモン


4/25㈭ 熊本古庄さんらより

新大根
新玉ねぎ
かぶ
小松菜
ほうれん草
甘夏ミカン
パール柑
新じゃが(鹿児島)

4/26㈮ 通常営業


以上を予定いたしております。
お取り置き、お問い合わせはお気軽にどうぞ。

ヤマナカマルシェ 長谷部
0223526908








  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴィーガンカスタードプリンと米粉ぱん教室

2019-04-21 | お知らせ


こちらもタンボロッジ料理長直伝!
ひよこ豆の粉を使った教室です。

アサクラからチェチ粉(ひよこ豆粉)が新登場しました。
これがないと教室始まれないのです(笑)
ひよこ豆、面白い食材です。

お客さまよりご要望があり、
急ぎ開催決定!
ご都合よろしい方は、是非この機会にいらして下さいね。

とき 6/4㈫ 10:00~13:00
場所 ヤマナカマルシェ
参加費 5000円(レッスン、軽食、レシピつき)

お問い合わせお申込みは、
ヤマナカマルシェ 長谷部まで
0223526908


卵アレルギーでプリンを一度も食べたことがなかった
お子さんの誕生日に間に合いますように(笑)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする