mScase

☆☆☆

ふじ鮨 小樽店

2017年07月14日 10時17分42秒 | 小樽/余市/
6月から8月が旬のうにを食べに小樽に行ってきました



開店時間までまだ少しあるのとフェリーターミナルには新日本海フェリーの大きいのがとまってたので見物です。



釣り人もたくさん午後にはちらほらとヨットも出てました
気温はどんどん上がりこの時点でもう30℃超え、暑い~
この前の日曜日です。向かったのはこちら

「積丹料理 ふじ鮨」小樽店です



場所は、小樽市堺町5-36 HP

以前一度だけ本店でうに丼を食べたことがあるんですがそこは当たり前にめちゃめちゃおいしくて
何度でも行きたい!と、思うんだけど本店に行くには1日がかり。でも食べたいな~ってことで
今回は余裕を持って出掛けられる小樽店です。初めて行ってきました



駐車場はお店向かって右横の3台分、混み合うかなと10分前の到着で一番客となりました。
お店に入ると予約席の札がついた席も目立ちます、
待つことなくスムーズに入ることが出来てラッキーだったかも

生うにちらしメニュー写真他旬メニューちらし・丼一部

食べるのはもちろん生うにちらし、メニューにある1日10食限定の赤うにちらしはさすがに手が出ません
今回は親分も同じ生うにちらし、これも充分過ぎる味の濃さ。
楽しみに待つ間気付けば店内は予約席を除いて満席



生うにちらし 4,536円



うに丼――――――――――



おいしそう



後ろはこんな感じ、梅風味の昆布、きゅうり、大葉、昆布の佃煮がのってこの辺は好みが分かれそう。
親分は梅風味のと大葉が苦手なのでパスってました。わたしはどれも大好きです
うにで濃ゆ~くなったところでこの感じがいいです



改めましてもう一枚パチリああ~~~~~~~~~



おいしい――――――――――
なんておいしいんだー!幸せ過ぎるー!
おいしい――――――――――――――――――――

お吸い物にもうにが入って嬉しいー
半分食べたあたりで冷静になりふと親分の方を見ると、食べ終わってる
牛丼を食べるかのようにその早さを発揮したんじゃ
でも、でも、わたしも箸が止まらない~~~~!

と言うわけで、あっという間の完食でした。



11時ちょうどにお店に入り、レシートには11時34分。贅沢な時間大満足です。おいしかったー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十勝餃子 | トップ | 単管バリケード(@'▽')σ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。