mScase

☆☆☆

牡蠣のペペロンチーノ

2016年07月11日 10時37分06秒 | 家ご飯
ペペロンチーノはS&Bのまぜるだけシリーズを使って超簡単に。
これが好きでよく食べるんだけど今回は牡蠣を入れて作りました。
恵庭市にある「うおはん」ですが行ったら必ず買うのが牡蠣
広島県産の冷凍牡蠣は大きくて食べ応えがあって、焼いてもさほど縮まない
牡蠣フライとパスタで迷って今回はパスタ



チューハイはストロングゼロのダブルレモンが好きなんだけど
近所のスーパーは棚に無いことが多くて、
前はよく店員さんをつかまえて「すみませんこれもう無いですか」とかやってたけど
まぁ~~~面倒臭い、「確認してきます」って待ってる時間も邪魔臭い。
売切れだったら目も当てられない、もともと安い上に特売になってることも多いから
しょうがないけどそろそろ見切りたい。今回はその第一歩として!と、氷結を買う時はいつもこの意気込み。
でもまたストロングゼロ、買っちゃうんだろうな

さて牡蠣パスタ
チリ産の小さいムール貝が安かったのでそれも入れて塩胡椒を振りバターで焼きました、
オリーブオイルでも良かったかな。そこに茹でたパスタを合わせて完成ーかいわれ大根ものせました



おいしい



パスタだけでは足りない(飲めない)ので買ってきた焼き鳥と残りご飯で作ったおにぎり、ポテトサラダ
おにぎりは禁断の筋子、ご飯を食べ過ぎるのでこらえてたけど久々の解禁。



前日夜に作ったポテトサラダ
ベーコンやハムが無かったので物足りないかなと粉チーズをたっぷり入れて作りました。
半分以上がきゅうりだけどこってりでおいしい



かいわれ大根も一緒に巻き付けて食べるとおいしい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 単管バリケードこれはきっと新作 | トップ | まぐろの炙り »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。