四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ゴーヤと シャキシャキ もやしの 塩炒め ☆

2011-09-07 11:25:12 | 沖縄野菜レシピ

今日も 簡単すぎのレシピ
もやしとゴーヤを 炒めるだけ~♪♪

味付けは 塩でシンプルに!
ボリューム出すために 魚肉ハンバーグを 足しました
見た目は シンプルですが、とっても 美味しいですよ~

シャキシャキもやしと ゴーヤの歯触りが とってもgoodです

炒めすぎないことが ポイントです


★ 材料(2人分)

・ゴーヤ 2分の1本
・もやし 1袋
・魚肉ハンバーグ 2分の1個
・塩・コショウ 適量
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ゴマ油 大さじ1

★ 作り方

1.ゴーヤは 3~5mm暑さに薄切りにし、塩少々(分量外)をふって しんなりさせ、洗っておく。

2.魚肉ハンバーグは 食べやすい大きさに切る。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて炒め、1も加えて炒める。
  更に もやしも加え炒めてください。

4.鶏がらスープの素、塩・コショウで 味を調えてください。


魚肉ハンバーグは 結構 塩分が多いので、塩は加減して 入れて下さいね!



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