今日も 簡単すぎのレシピ
もやしとゴーヤを 炒めるだけ~♪♪
味付けは 塩でシンプルに!
ボリューム出すために 魚肉ハンバーグを 足しました
見た目は シンプルですが、とっても 美味しいですよ~
シャキシャキもやしと ゴーヤの歯触りが とってもgoodです
炒めすぎないことが ポイントです
★ 材料(2人分)
・ゴーヤ 2分の1本
・もやし 1袋
・魚肉ハンバーグ 2分の1個
・塩・コショウ 適量
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ゴマ油 大さじ1
★ 作り方
1.ゴーヤは 3~5mm暑さに薄切りにし、塩少々(分量外)をふって しんなりさせ、洗っておく。
2.魚肉ハンバーグは 食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて炒め、1も加えて炒める。
更に もやしも加え炒めてください。
4.鶏がらスープの素、塩・コショウで 味を調えてください。
魚肉ハンバーグは 結構 塩分が多いので、塩は加減して 入れて下さいね!
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