おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

カンジャンセウ

2023年05月26日 | うちのごはん



韓国料理のカンジャンケジャン🦀のエビバージョン🦐。

生で食べられるワタリガニなどは、
なかなか手に入らないので、
食べたいと思いながら、お店でも食べたことはなくて。
韓国にも行ったことないし。

エビなら手に入りやすいので、
このカンジャンセウのレシピを見つけて、
どのようなものかずっと興味があったのでか、エビバージョンで作ってみることに。

しっかりと漬け込んで、
刺身のエビとはまた違う味わい。

ちょっと、
食べたことのないカンジャンケジャンの渡り蟹を想像して。(笑)

食べたことのない料理なので、
何が正解かも分かりませんが、
作ってみるのは楽しかったです。(笑)