おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ゆめちから100%

2017年10月29日 | パン


昨日は当別町へドライブ。🚙

最近できた道の駅に寄りましたが、
すごく混んでいました。

以前料理教室で習ったことのある堀川シェフのイタリアンテルツィーナも入っていて、行列ができていましたよ。

当別町はスウェーデンヒルズという地区もあって、
道の駅も北欧風。

すごく混んでいて、どうしても人も写り込んでしまうので、写真はやめました。

買ってきたのは、美味しい油揚げと(石狩でよく買うもの)当別産の小麦ゆめちから。

ゆめちからは、以前にも使ったことがあるけれど、
それはブレンドの粉で、ゆめちからブレンドでした。

100%のゆめちからで、焼くパンが楽しみです。

帰り道、行ってみたかった、
当別町のいとうジンギスカンで、
ジンギスカン定食を食べ、(写真は🆖だそう)
こちらのつけダレ、最高。
地元で愛されるお店だそう。

楽しい一日でした。



晩秋

2017年10月29日 | ひとりごと

誰かが作った可愛いはぁと。

札幌は、初雪も降り秋も深まっています。
冬の足音が聞こえそう。

北海道大学の銀杏並木の美しい季節になりました。





夜はライトアップもされる金葉祭。



落ち葉の絨毯。

広大なキャンパスで、四季折々の美しさのある北大。

市民の大切な場所ですね。