市販品のようには、
いかないけれど、
時間と手間暇かけて作ったハム。
塩加減もよく、添加物もなし。
家庭の味としては、
十分においしくできました。
ガレットに使いたいねと話しています。
漬け込んでいた豚肉を、
いよいよ加熱。
うまくいきますかどうか。
たこ糸で、ぐるぐる巻き。🌀
温度管理に注意を払いながら、
どうにかゆで上がり。
落ち着かせるために寝かせるため、
まだまだ切れない。
中はピンク色かなぁ。
ただのゆで豚か💦💦💦。(笑)
ゆで豚だったとしても、
きっとおいしいからよいことにするつもり。(笑)
今日はカットと✂カラーへ。
髪がすっきりして、ほっ。
帰宅して、自分のお昼ごはんに、
パエリアを。
アサリ以外はありあわせ。
でも、十分においしい。
これは、小さいパエリアパン、
ひとりの時に重宝しています。
時々、ひとりのおひるごはんを
ちゃんと作りたくなるわたしです。
今日は塩鯖弁当。
釧路の鯖、
めちゃくちゃ脂がのっていて美味。
青魚、大好き。