MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハッセルバックズッキーニ(レシピ)

2017-06-18 19:26:03 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

ハッセルバックポテトが主流ですが、夏野菜のズッキーニで作ってみました。
材料(2人分)
大きめのズッキーニ 1本(小さめでしたら2本)

ベーコン切り落とし 90g
オリーブオイル 大さじ1~2
あらびき胡椒 適量
あらびきガーリック 3振り

とるけるチーズ 適量

作り方
①ズッキーニを切り落とさないように切れ目を入れ、切れ目に切り落としベーコンを挟み込みます。

②全体に分量のオリーブオイル、あらびき胡椒 あらびきガーリックを振りかけ最後にとるけるチーズを振りかけ、温めておいたオーブントースターで約7~8分焼く。(とろけるチーズが溶けて焼き色がつけばOK。

とろけるチーズはズッキーニが隠れる位たっぷりかけてね🎵

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿