goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

クリームチーズ納豆ディップ

2013-05-22 16:01:24 | モニターレシピ 講習会 

小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
前菜を作りました♪


キュウリや茹でた空豆につけて頂きます~


クリームチーズ納豆ディップ

材料
挽き割り納豆 90g
ぬるクリームチーズ 30g
お醤油    適量
大葉     5枚
きゅうり   3本
空豆     適量


作り方
1.ボウルに挽き割り納豆、みじん切りにした大葉 分量のぬるクリームチーズ
納豆についていた出汁と辛子を加えよく混ぜ合わせる。

2.1にお好みでお醤油を加える。

3.きゅうりを食べやすい長さにカット、空豆は塩茹でをして皮をむく。

小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。