寒縮みほうれん草と蕗 2010-01-27 20:25:38 | 四季旬食材 生協で冬期限定出荷(12月~2月)をおこなっている旬の味 縮みほうれん草 毎年楽しみにしている食材です 上州名物からっ風で育てられた縮みほうれん草 甘みがあって美味しいんです。 まず茎ごと二つ割りにしてバターで炒めます 少し味わってから、イカを炒めたものを混ぜます~ 蕗の露地物は4月頃からですが スーパーでハウスものが売られていたので買ってきて 下処理をしてから料理に使います。 牛肉の切り落としと一緒にサッと炒めます もう一品は蕗とがんも煮 ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much #今日の献立 « ハヤシにバターライス | トップ | グリンピースご飯 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます