ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/ba9aea00333d568dff201f72d813f5a6.jpg)
今回はグリーンカレー味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0e/e76f17cdc3c3cecd0e54589e22e095ec.jpg)
豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ
材料(2人分)
豚挽き肉 100g
塩コショウ 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
グリーンカレー味 10g
水 500cc
醤油 10g
作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。
②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。
#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。
![エスニック風アレンジ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180213a)
エスニック風アレンジ料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/ba9aea00333d568dff201f72d813f5a6.jpg)
今回はグリーンカレー味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0e/e76f17cdc3c3cecd0e54589e22e095ec.jpg)
豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ
材料(2人分)
豚挽き肉 100g
塩コショウ 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
グリーンカレー味 10g
水 500cc
醤油 10g
作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。
②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。
#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。
エスニック風アレンジ料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます