MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ(レシピ)

2018-02-26 10:21:00 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~


今回はグリーンカレー味


豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ
材料(2人分)
豚挽き肉 100g
塩コショウ 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束

グリーンカレー味 10g

水 500cc
醤油 10g

作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。

②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。

#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿