「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニター
6品目は。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/5f25dbc49fe13badf1fce853679405f2.jpg)
ミニキャベツお好み焼き
材料
キャベツ 400g
小麦粉 60g
白だし 25g
卵 2個
青のり 小さじ1~2
オリーブオイル 15g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d2/03936bcd867acfb8bcab3a16a65c5fcf.jpg)
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
作り方
1.キャベツは洗って一口大位に切る。ボウルに分量の小麦粉、白だし、卵、青のり、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f3/7b902f47ca6f02bda846e593912d1043.jpg)
2.1をマフィン型にマフィンカップを入れ流し込む。オーブンで180度20分で焼く。粗熱がとれたら型からはずし、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/42/d1d9cdc28b98e499571ad82f75fa764d.jpg)
白だしとオリーブオイルを使いました~
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
6品目は。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/5f25dbc49fe13badf1fce853679405f2.jpg)
ミニキャベツお好み焼き
材料
キャベツ 400g
小麦粉 60g
白だし 25g
卵 2個
青のり 小さじ1~2
オリーブオイル 15g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d2/03936bcd867acfb8bcab3a16a65c5fcf.jpg)
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
作り方
1.キャベツは洗って一口大位に切る。ボウルに分量の小麦粉、白だし、卵、青のり、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f3/7b902f47ca6f02bda846e593912d1043.jpg)
2.1をマフィン型にマフィンカップを入れ流し込む。オーブンで180度20分で焼く。粗熱がとれたら型からはずし、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/42/d1d9cdc28b98e499571ad82f75fa764d.jpg)
白だしとオリーブオイルを使いました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます