MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夏野菜のアヒージョ(レシピ)

2017-06-11 19:38:56 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

夏野菜のアヒージョ
材料(2人分)
長茄子 1本
ズッキーニ 1/2
ウインナーソーセージ 5本
ブロッコリー 4房
プチトマト 3~4個

あらびきガーリック 4g
オリーブオイル 200cc
塩コショウ 適量

作り方
①長茄子 ズッキーニは1.5センチ位の輪切りにする。ブロッコリーは小房にカットし分量分用意する。

②ウインナーソーセージは斜めに切れ目を入れる。

③ガス火OKの耐熱のフライパン等に分量のオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ火にかける。①のカットした野菜を加えて両面油を染み込ませる。

④ウインナーソーセージとブロッコリーも加えて弱火で約15分位じっくり温める。最後にプチトマトを加え塩コショウで味付けして出来上がり。

食事中、熱々で食べる事が出来ますよ。ガーリックの香りが引き立って、簡単で美味しいです。



スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿