MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アジアンな春雨炒め(レシピ)

2017-06-13 20:37:45 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

アジアンな春雨炒め
材料(4人分)
春雨(戻したもの) 300g
むきえび 100g
椎茸 3枚
長ネギ 1/2本
赤パプリカ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1
香りソルト アジアンミックス 適量

三つ葉 適量

作り方
①春雨は沸騰した湯に入れ火を止めそのまま柔らかくなるのでおく。柔らかくなったら、ざるにあげ水気をきりざく切りにする。

②椎茸 赤パプリカ 長ネギは薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。

③フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、むきえびを加えて良く炒める。火が通ったら①の春雨を加えて炒める。

④③に②を加え再び炒めたら、アジアンミックスを振り入れ味を整えたら器に盛り、三つ葉を飾って出来上がり。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏野菜のアヒージョ(レシピ) | トップ | マグロのにんにく醤油和え(レ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

モニターレシピ 講習会 」カテゴリの最新記事