MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カーボロネロとパンチェッタのスープ(レシピ)

2016-01-06 08:58:20 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中

カーボロネロとパンチェッタのスープ
材料
カーボロネロ 6枚
パンチェッタ(なければベーコンでもOKです)   80g
にんにく微塵切り   1かけ分
オリーブオイル   大さじ1
イタリアンハーブミックス   2~3つまみ
水   1000cc

作り方
1.ニンニクは微塵切りにする。(ベーコンは1センチ幅に切る)カーボロネロは幅2センチ位に切る。鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくの微塵切りを加え火にかけ香りを出す。パンチェッタ(ベーコン)を加え炒める。カーボロネロも加え軽く炒めたら分量の水を注ぎ、イタリアンハーブミックスで味付けをする。沸騰したら出来上がり。


今冬、一押しの新野菜 カーボロネロ 見た目も栄養ありそう、、と思う野菜です。
いつも行く地元農協産直売り場で見つけました。。
年末年始の料理レシピ
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿