お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

抹茶のシフォンケーキチョコレート掛け

2008-04-14 21:33:23 | お菓子
スタッフさんのお子さんのバースディケーキのリクエスト「抹茶のスポンジにチョコレートをかけて間には絶対何もはさまないで」。子どもはシンプルなのが好きですね。


▲抹茶シフォンにチョコレート♪

そこで抹茶のシフォンケーキにチョコレートコーティングをしてみました。抹茶とチョコレートは案外相性が良いのです。おいしかったですよ♪

「試作したいお菓子は色々あるのに、優先順位からすると後回しになってしまう。注文なら作れるんだけど」という話しをしたら「じゃあ、注文します!」と。スタッフ用カレンダーに「○月×日スパイシーガトーショコラ(シナモン、コリアンダー、ミルクチョコレート)」「○月×日ドミニカン」と書かれたのを見て苦笑い。鍛えてもらってます。

☆☆応援のワンクリックお願いします!にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆5月4日・5日。ミサリングファクトリー1周年感謝祭開催!

最新の画像もっと見る