こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
オリンピックを見てるばかりでなく、仕事もしてます。当たり前ですか。
来月のフランス菓子教室ステップアップコースで作る「パリ・ブレスト」の試作をしました。
「パリ・ブレスト」とは、
「パリ・ブレスト・パリ」というフランスのパリからブレストまでを往復する、
現在行われている最古の自転車レースにちなみ、
自転車の車輪に見立てたセルクル状のシュークリームのことを言います。
中には2種類のクレーム。
クレーム・パティシエールとクレーム・シャンティ。
▲シェルに絞ります。きれい♪
両方のクリームにIPプラリネ・ノワゼットを入れてあります。
これがうまい!!!
ノワゼット好きの人にはたまらないでしょう。
ちなみに息子は「普通」と。・・・・おい。
▲上部のパートはあとでカットしやすいようにあらかじめ切る。
なんて細やかな心配り。
▲中はこんな感じです。
パリ・ブレスト型はかなり食べにくいですが、
この形に意味があるので、どうにもアレンジのしようがないですね。笑
▲余ったパートとシャンティでちっちゃい子を作ってみました。
ステップアップコースの皆様、お楽しみに!
まだ残席が少しありますので、作ってみたい方はぜひお申し込み下さい♪
lフランス菓子ステップアップコース「パリ・ブレスト」
写真を撮ってカットしたあとに、仕上げの紛糖を振り忘れていることに気がつきました。
あーあ。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
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来月のフランス菓子教室ステップアップコースで作る「パリ・ブレスト」の試作をしました。
「パリ・ブレスト」とは、
「パリ・ブレスト・パリ」というフランスのパリからブレストまでを往復する、
現在行われている最古の自転車レースにちなみ、
自転車の車輪に見立てたセルクル状のシュークリームのことを言います。
中には2種類のクレーム。
クレーム・パティシエールとクレーム・シャンティ。
▲シェルに絞ります。きれい♪
両方のクリームにIPプラリネ・ノワゼットを入れてあります。
これがうまい!!!
ノワゼット好きの人にはたまらないでしょう。
ちなみに息子は「普通」と。・・・・おい。
▲上部のパートはあとでカットしやすいようにあらかじめ切る。
なんて細やかな心配り。
▲中はこんな感じです。
パリ・ブレスト型はかなり食べにくいですが、
この形に意味があるので、どうにもアレンジのしようがないですね。笑
▲余ったパートとシャンティでちっちゃい子を作ってみました。
ステップアップコースの皆様、お楽しみに!
まだ残席が少しありますので、作ってみたい方はぜひお申し込み下さい♪
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写真を撮ってカットしたあとに、仕上げの紛糖を振り忘れていることに気がつきました。
あーあ。
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シューは作り立て6時間以内です。
いつもステップアップコースのお菓子を指を加えてみてましたが、来月からいよいよデビュー出来ます☆
ちっちゃい子も可愛い♪
楽しみにしてま~す^^
レッスンで粉糖振るの忘れたら、教えて下さい。笑