煎茶の企画展を開いていた
奈良市のギャラリー ” 無一物 ”
続きのお隣では
美味しい煎茶や和菓子
ランチもいただけました。
素敵なお料理をご紹介!
奈良の景色をイメージした前菜
ごまどうふと昆布だしジュレ
シュウマイ風なのは
お米の皮にホワイトローズ、ビーツとおしむぎ、コーン、まめが入っています。
ホーレンソウと菊菜のパスタ で山々
くるまふのあまから で寺院かなぁー
白うりのピクルス
メインは、カボチャのコロッケ
海苔で巻いて丸太風に。
カボチャの花も美味しい。
ショウガナッツ味噌で枝をイメージ。
やまいもの真薯
ちっこい金魚が泳いでいます。
奈良産の素材を使った
優しいランチ。
奈良が好きになったなぁ・・・
☆ ホームページはこちらをクリック「 あつこさろん 」