京都祇園 菓匠 清閑院
和菓子
とら焼き「東山の峰」
千鳥の懐紙が夏バージョン・・・
ふっくらとした 黒糖風味の生地
中は
北海道産小豆
粒あん仕立て
少し
高級などら焼きって感じ!
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京都祇園 菓匠 清閑院
和菓子
とら焼き「東山の峰」
千鳥の懐紙が夏バージョン・・・
ふっくらとした 黒糖風味の生地
中は
北海道産小豆
粒あん仕立て
少し
高級などら焼きって感じ!
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風致活け
景色をイメージして活けるんです
先生のところでは
砂で 水辺を表します
我が家では
玄関飾るので
少し狭いのですが
花台に飾りました
お弟子さんは
風致活けは少し難しいということで
俳花活けで活けました
左の流れに
ルスカスの緑の葉をもってきました
なかなかいい感じ・・・
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京都祇園 菓匠 清閑院の和菓子
といえば
”雅車”
定番の和菓子
北海道の小豆を使い
ほろほろとした口どけの仕上げた
黄身羽二重時雨餡
栗案と小豆餡をつつみ
御所車の車輪の文様を
天面にうつした
逸品!
私のお気に入りです
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トマトジュースに
小さく刻んだ
生の玉ねぎときゅーりを入れて
オリーブオイルをサラッとかけると
とってもおしゃれな
ガスパッチョに変身!
卵サンド
メロンとオレンジ
沖縄のお豆腐
お稽古の合間に
体と心の
エネルギー補給・・・
お心遣いに感謝!
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