おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

イタリアンローストポーク作ってみました♪

2015-12-16 22:12:23 | メインディッシュ

ドカン!と美味しそうなお肉料理をいつも載せてくださる
愛されている妻さんのブログから
イタリアンローストポークを作らせていただきました!

もうホント!簡単で美味しく出来ました~\(^▽^)/ 

詳しい作り方は上記のリンクをご覧くださいね。

ま、どんなに簡単で楽しいかを説明すると~

肩ロース600gくらいの塊を用意して、包丁でグサグサ切り込みを入れ
塩コショウをすりこむ!

玉ねぎとオリーブオイルとすりおろしニンニク(普通のがなかったの、汗)

その玉葱やニンニクをローズマリーと一緒にお肉の切り込みに埋める!

ローリエ(本当は乾燥のを砕いて乗せる)、ウチは庭から千切ったばかりなので
少し切って乗せました。
それとお水を1㎝くらいだったかな?

で、190℃に熱したオーブンで1時間半焼きます。

この1時間半ってのがね、仕事の日じゃ無理だな~と休日を待ってたの(笑)。


オーブンの隣に

新しい炊飯器♪

主人が「これ、ネットで注文して」って。
象印の羽釜・・・テレビでCMすごいもんね。
でね、初めて炊いてみて「同じお米なのにこんなに美味しくなるのー」ってビックリした^^;
今まで使ってた炊飯器は10年物だったからね(笑)

それと、オーブンが働いてる間に焼きあがったパン。

バターの代わりにココナッツオイルをいっぱい入れた!
ココナッツオイルなら太らないでしょ^^
ちょっといい感じ♪


で、90分!お肉焼きあがりました~\(^▽^)/

 

じゃじゃーーん♪

いっやー、美味しかった!

切り分けて取り皿にとって・・・食べるのに夢中で写真忘れた(((。^_^A

切り分けるのは一家の主人の役割って妻さんのブログに書いてあったので
ごんぞーさんに「こうなのよ」と言って切り分けさせたんだけど
下手くそでね~(笑)
でもなんとか切り分けて、美味しく頂きました♪

この日は

ちょっとレトロな感じでブラックニッカのソーダ割り。

テレビはフィギュアのフリーの日でした。
フィギュアスケートには目が釘付けですよね~♪
視聴率、すごかったでしょうね!

明日も良い日でありますように♪ ↓ ポチっとよろしくね

 

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


ありがとう!



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2015-12-16 23:04:04
でしょでしょ!美味しかったでしょ!
イタリアンローストポーク、知らないと人生損する!(笑)
うちの夫もあまり上手に切り分けできてるとは思わないけど、その時間で付け合わせとかちゃちゃっとできたりして便利だな~と(爆)。

スケート、見ました!!!
ほとんど神の領域に入ってますね。
21歳にしてあのセルフコントロール力!凄まじい!
そして、演技後のプーさん好きの素顔とのギャップ!!!(笑)
愛されている妻さん♪ (milky)
2015-12-17 06:30:26
妻さん、ありがとう~!
良いお料理を教えていただいたわ^^
これは確かにクリスマスとかちょっとしたパーティにもいいわね。
お肉の塊を焼いたお料理って豪華だし、テーブルに置いた時楽しいわよね。
なんといってもオーブンに任せっぱなしなのが最高よ(笑)
焼いてる1時間半の間にパソコンで遊んでいられるし!(爆)

今年はイブが木曜日。
平日だし仕事の日だから、これは無理かな~
焼いておいてレンチンもいいかもだけど・・・焼きたてが一番だもんね。
でもレンチンでもいいか?迷う~(笑)
美味しそう。 (のの)
2015-12-17 07:25:38
お肉料理、大胆ですね。
塊肉はなかなか手に入らないけど、
ちょっと、気分を出したいときにいですね。
私もパン焼き機でパンを焼いていますが、
分量通りにしか出来ない…。
milkyさんのようにアレンジが出来たらいいのですけどね。
Unknown (mika)
2015-12-17 11:12:32
いやぁ~ん
目茶目茶美味しそう~
知らないと人生損する~
ホントにそうですね~
やだ~すぐに作りたい&食べたく
なっちゃいました~

ってダイエット中だし平日は確かに
無理なので…
お正月にエバリン達
来るので…年末にお休みになったら
絶対これ作ります~

パンも手作りで
ブラックニッカのソーダ割り
お洒落でリッチなお夕食…
ディナーですね
下手くそでね~がツボ
おっちゃめ~

相変わらず・・・ (k 秋)
2015-12-17 13:17:00
 こんにちは、相変わらず豪快な肉料理恐れ入り屋の鬼子神・・・炊屋もついに電子レンジ古いのを取り換えました。あと、象印の羽釜これは最強!  2年くらい使っていますが、嫁さんいわく、「なんでもっと早く買わなかったの」・・・それだけうまい・・・
Unknown (ゆり)
2015-12-17 20:10:20
うわー豪快!!肉の塊料理なんてウチでは出てきたことがありません(笑)
ココナッツオイルのパンも美味しそう~♪
なんだかもう既にクリスマス気分なディナーですね^^
milkyさんの料理はいつ見ても美味しそうで、
ごんぞーさんもホネヌキだね☆

フィギュアうちも家族総出で観てたよー。
羽生くんすごかったね~。
真央ちゃんは胃腸炎で緊急帰国しちゃったけど、
インタビューの最中の顔色すごく悪かったし、
脂汗みたいなのがすごかったよね。。。
最下位で残念だけど、次は体調万全で頑張ってもらいたいね^^
ののさん♪ (milky)
2015-12-18 12:18:10
ののさん、こんにちは~^^

塊肉、この位の大きさなら売ってるところがあるので
クリスマスにはチキンなのか、これなのか迷ってます(笑)
一日繰り上げて23日にやっちゃおうかな??

パンは結構適当でも焼けますよ^^
ココナッツオイルを多目にして焼いたら、ちょっとデニッシュ風に焼きあがりました。
次回はもっと増やしてみようかと思ってます。
mikaさん♪ (milky)
2015-12-18 12:20:13
mikaさん、ダイエットに良さそうなお料理覚えたのよ~^^v
今度UPするね!

でもね、お肉の料理も意外とダイエットにいいように思うんだけど
このイタリアンポークも良いんじゃないかな~?
私、お肉は太らないって自分に言い聞かせてるの(笑)!
秋さん♪ (milky)
2015-12-18 12:22:53
秋さん、こんにちは~♪

やっぱり象印の羽釜はいいんですね^^
納得の炊きあがりでしたもん!
玄米も炊いてみたんですけど、以前の炊飯器よりずっと美味しく炊けてました。

>炊屋もついに電子レンジ古いのを取り換えました。

おおー、秋さんのお宅でもついにオーブン料理登場かな~♪
楽しみ~\(^▽^)/ 
ゆりさん♪ (milky)
2015-12-18 12:25:10
ゆりさん、こんにちは~^^

お肉の塊料理は簡単で美味しいよ~
今度ゆりさんが作ってあげたら?
パッパもマッマも喜ぶわよ(*^ー゜)v ブイ♪

>フィギュアうちも家族総出で観てたよー。

やっぱりね~(^m^)
そりゃ見るよね、だって世界記録をまた更新しちゃったってニュースで言っちゃってるんだもんね(笑)
安心して見れて良かったわ~♪

コメントを投稿