陽気なコックとワインと焼き鳥

コックシリーズ第4弾
北京で小さな食堂から始まった 
陽気なコック~上海編~

残すところ

2013年12月30日 | Weblog

本年も残すところあとわずか

本当にありがとうございました。

萬火は31日までの営業

年明けは6日からの営業となります。

毎度 この国にいるとぜんぜん 年末の感じがしないのですが

来年もよろしくお願いいたします。

2014年も皆様にとって良い年になりますように

萬火 小野


残すところ

2013年12月30日 | Weblog

本年も残すところあとわずか

本当にありがとうございました。

萬火は31日までの営業

年明けは6日からの営業となります。

毎度 この国にいるとぜんぜん 年末の感じがしないのですが

来年もよろしくお願いいたします。

2014年も皆様にとって良い年になりますように

萬火 小野


今週いよいよ

2013年12月16日 | Weblog

本日

まさかのハンバーグで歯が折れる 事件 解決!

無事 差し歯も入り 笑顔解禁です(キラーン)

いやぁ 辛かった 笑うとみっともない 笑顔

お客さんに話しても あんまりわからないよ!って言っていただけたのですが

当の本人は めっちゃ気にしていました。

あぁぁ 良かった

そして 間に合った

?がって 実は今週金曜日より 私コックは 一時大阪に帰ります

唯一 親友の中で結婚していなかった友が いよいよ 結婚するのです。(複雑)

まさかの ピュア独身 一人になりましたが

それはそれ

差し歯の入った 素敵な笑顔で 彼を祝福してきます。

間に合わなかったら ずっと 手で口を押さえながら 単に気持ち悪い おっさんですからね!

たまに手を押さえるのを忘れ 笑った日にゃ~ 「ぎょっ!このおっさん 歯ぁないやんけ!」

と せっかくの祝福ムードを 気になるおっさんモードに 変えてしまう危険があったので

ギリギリセーフでしょう。

という事で 行ってきまぁす。 


マスクの訳

2013年12月09日 | Weblog

今週 萬火に来られるお客様がいるならば

ここで理由を

先日 ハンバーグを食べていたら 前歯が取れました

よって あまりに恥ずかしい 笑顔に耐えられず

差し歯が入るまで マスクをしています。

決して 風邪で体調を悪くして マスクしているわけではありません。

悲しいかな 歳です、、、、、、なのか?

萬火は12月 デザートメニューも冬メニュー

今回は ラム酒たっぷりの 大人の タルト オ ショコラ とパルメザンチーズが入った

スフレチーズケーキ どちらも お酒に合う デザートです。

あと 僕の中では 今年の最高メニューです。

稲村さんの 試作回数 に脱帽

土鍋パエリア 土鍋で炊く海鮮炊き込みご飯です。

お客さんの目の前でご飯が炊き上がります。

その火加減調整 米の量 米の硬さ 時間 

どうしても お客さんの目の前で炊き上げたい 米の硬さは 本物パエリアの硬さではなく

日本人が好きな 炊き込みご飯の硬さ いろいろ 注文して 何度も

何度も 試作してくれました。

一度ご賞味あれ!


2013年

2013年12月02日 | Weblog

12月になりました

いよいよ 2013年最後の月

今年はほんとに 日本に帰国された方や移動になったお客様が多かった 年だったような印象です。

時代の流れですね。

2013年最後の月です

これから 忘年会 送別会 クリスマス いろいろ 行事事も多くなってくると

思います。

萬火もいろいろ クリスマスメニュー発表や年末年始の営業日

告知が多くなりますので

出来る限り ブログさぼらずにアップしますので

今月はチェックお願いしますね。