しばらくぶりのお料理のアップで、、、うーん、なんだかおいしそうに見えないな・・・。
わたしは今のところ母乳育児なのですが、そうなると食べ物にちょっと気を使うのです。
まあ、あまり神経質になるのもどうかなとは思うのですが、、、。
大好きなクリーム系のパスタ、、、時々はいただくけれどなかなかね。。。
そこで登場するのがミルクの代わりに豆乳をつかったクリームパスタ!
これがね、とってもおいしいの♪
今回は春タマネギと春キャベツ、そしてきのこなどなどたっぷりのお野菜を使って作りましたよ。
作り方は簡単!好きなお野菜や具を炒めて塩こしょうを、、、
そこへ無調整の豆乳を一人分約100CCの豆乳を加えて温まる程度に火を通します。(
火を通しすぎてはいけませんよ)
そして茹であがったあつあつパスタを加え軽くあえて豆乳に少しとろみをつけます。
最後に塩こしょうで味を整えればいいのですが、少しお醤油や昆布だしなどを加えてもおいしいですよ♪
最近ではこのパスタ、牛乳やクリームを使ったパスタよりお気に入りなんです。
是非おためしを♪
クリームの代わりに豆乳ですか!あっさりしていそうで,でもこくがありそう.豆乳さえ用意すればあるものでできそうなので,これは是非挑戦させていただきます.アレンジも楽しめそうだし...
新玉ねぎも!
私も毎日食べてます。
豆乳パスタ、未経験ですがいつか試してみたいと思いま~す。
これがなかなかいけるんです!
健康を気遣うkibisunさんにはぴったりだと思いますよ♪
・・・って冬も夏もおいしいけれど。。。
豆乳パスタ、これあなどれませんよ~。
ぜひおためしを~!
クリームパスタ好きの御菓子王子とハズバンドにもウケるかも!ですね?(^v^)
垂れ下がったほっぺと3重あごは私の家系です。
マーチちゃんが他人と思えない~。
のんびりまーちも面白く(失礼)読みました~。
ほんと、笑い事じゃなかったですね。
終わってしまえば、無事に生まれてよかったです~。
これからの育児ネタ、楽しみに拝見します。
あっ、パスタ美味しそうです(笑)
春野菜と豆乳、優しそうなお味を想像しています。
豆乳ならダイエットにも良さそうですね。
もうすぐ、marchちゃんの離乳食も作るようになりますね♪
牛乳やクリームの代わりに豆乳で。ヘルシーで とってもおいしそうですね。
日本に帰る度に豆乳ベースのドリンクを買ったりしています。
(こちらでも豆乳は売っていますが 味がイマイチなんですよ。)
なので王子にもいいと思う、ぜひぜひ♪
だまされたと思って作ってみてね。
ホント、日に日に垂れていくほっぺ。。。
いいのでしょうか、、、、?笑
ね~、ホントわたしって思っていることが顔に出ないみたいなんですよ。
いつも「落ち着いてるね~。」とか言われることが多いのですが
落ち着いたことなんてあまりないんですけどぉ、、、。