まさにゃんでございます。
猫の話ばかりなので、今回は野菜をテーマにしてみました。
5歳の子供がいる友達が、「持ち込みパーティー」をした際に、サラダ係になりました。はりきって作ったらしいのですが、子供達はほとんど手をつけなかったそうです。今の子供は野菜になじんでないのが現状のよう。
友達の子供は喘息をもっているために、普段から野菜中心の食生活をしているので、「おいしい」と食べていたそうですが。
マクロビオティックでも野菜はとても重要な食材。野菜好きな私でしたが、マクロを初めてから、もっと好きになりました。
野菜ソムリエの講習を受けた時に、大根やトマト、柿、りんごの品種ごとの食べ比べをしました。「大根」という野菜ですが、大きさや味、色、香りなどに違いがあり、面白かったです。
野菜の成長って、とても神秘的だと思います。小さな種から葉が大きくなったり、実がなったり。そんな過程を知ったら、もっと野菜好きな人が増えるのではないかなぁ・・・。なんて思ったりします。
最近、まともな料理をしていないことに気づいた私。何か作って、写真をアップしようと思うのでした。
猫の話ばかりなので、今回は野菜をテーマにしてみました。
5歳の子供がいる友達が、「持ち込みパーティー」をした際に、サラダ係になりました。はりきって作ったらしいのですが、子供達はほとんど手をつけなかったそうです。今の子供は野菜になじんでないのが現状のよう。
友達の子供は喘息をもっているために、普段から野菜中心の食生活をしているので、「おいしい」と食べていたそうですが。
マクロビオティックでも野菜はとても重要な食材。野菜好きな私でしたが、マクロを初めてから、もっと好きになりました。
野菜ソムリエの講習を受けた時に、大根やトマト、柿、りんごの品種ごとの食べ比べをしました。「大根」という野菜ですが、大きさや味、色、香りなどに違いがあり、面白かったです。
野菜の成長って、とても神秘的だと思います。小さな種から葉が大きくなったり、実がなったり。そんな過程を知ったら、もっと野菜好きな人が増えるのではないかなぁ・・・。なんて思ったりします。
最近、まともな料理をしていないことに気づいた私。何か作って、写真をアップしようと思うのでした。