-
ブログのお引っ越しのお知らせ
(2010-08-16 14:49:30 | はっぴ~Kitchen(料理教室))
フードセラピー&クッキング教室 はっぴ~kitchen ブログをお引っ越しい... -
きゅうりビズって知ってます?
(2010-08-14 06:54:01 | 野菜ソムリエ)
きゅうりを食べて涼しくなろう クールビズときゅうりビズ これを考えた人はえら... -
トマト酵母にチャレンジ
(2010-08-10 06:42:43 | マクロビオティック)
ウエダ家さんの酵母講座に参加後、 トマト酵母にチャレンジしました NHKに出... -
暑くて、猫達も大変です
(2010-08-04 06:42:10 | わが猫達)
連日の暑さ、大変です。 エアコン苦手な私でも、お世話になりっぱなしです。 ... -
とまと・トマト・とまと
(2010-08-01 23:46:46 | 野菜ソムリエ)
金曜日と日曜日は産直所にて ブルーベリージャム作りの講師のお仕事でした。 ... -
野生酵母の魅力~その2
(2010-07-29 06:41:18 | マクロビオティック)
火曜日のNHKの朝の番組で、 お肌の菌について特集をしていました。 ウエダ家... -
野生酵母の魅力~その1
(2010-07-26 22:47:19 | マクロビオティック)
野生酵母で有名なウエダ家 LINALOにて酵母講座がありました。 ... -
マクロビレッスン8月のスケジュール
(2010-07-20 20:28:10 | はっぴ~Kitchen(料理教室))
毎日を大切にしていますか? 食を見直すということは、 自分のあり方を見つめ直... -
今年は2種類の梅酒を仕込みました
(2010-07-17 06:52:47 | マクロビオティック)
毎年、梅酒を仕込みます。 普通は梅・氷砂糖・ホワイトリカーで作りますが、 ... -
宮城県初!上級野菜ソムリエです
(2010-07-11 19:02:47 | 野菜ソムリエ)
野菜ソムリエという資格をご存じですか? 野菜・果物の魅力をお伝えすること。 ... -
夏野菜でパエリアです
(2010-07-07 06:51:37 | 野菜ソムリエ)
トマトやズッキーニ、なすやピーマン 夏野菜がたくさん出始めてきました。 ... -
漬けの時期です
(2010-07-02 20:09:38 | 野菜ソムリエ)
梅やらっきょうなどなど、 漬け系を仕込む時期となっています らっきょう ... -
縁結び招き猫神社
(2010-06-29 06:32:18 | スピリチュアル)
27日の日曜日、東京へ行ってきました。 ここ数年、東京へ行くことが多かったので... -
美味しいと感じるのはどこ?
(2010-06-17 06:27:09 | はっぴ~Kitchen(料理教室))
美味しいってどこで感じるか知っていますか? 味覚ですよね~ しかし、本当は味... -
美術館で海外旅行気分?
(2010-06-15 06:28:46 | Weblog)
宮城県美術館へ行ってきました。 現在ピカソと20世紀美術の巨匠たちという 企... -
とうもろこしの季節です
(2010-06-11 06:20:30 | 野菜ソムリエ)
夏野菜がどんどん出てきています。 料理教... -
コーヒー講座
(2010-06-03 06:31:16 | 野菜ソムリエ)
野菜ソムリエの資格を持っている人が参加できる、 VMCという勉強会があります。... -
乳製品はどうなのか
(2010-05-31 06:10:09 | マクロビオティック)
マクロビオティックを取り入れていると、 動物性食品を取らなくなります。 ベジ... -
なすバーグの試作
(2010-05-29 06:55:55 | はっぴ~Kitchen(料理教室))
なすを頂きました。 夏に旬を迎えるぶらさがり野菜達は、... -
ベジフルセラピー~タピ大編
(2010-05-24 06:21:23 | はっぴ~Kitchen(料理教室))
先週は4日連続予定があり、ちょっとがんばりました。 21日(金)は紫山にあるT...