Slow Life

趣味とともに!

今日のランチ

2017年04月08日 | 

我が家の今日のランチはメインがキノコの豆乳スープです
マッシュルーム・生椎茸・エリンギ・玉ねぎ・生姜をオリーブオイルで炒め豆乳でのばし顆粒スープの素、コショウで味付け弱火で煮てあら熱をとったらミキサーにかけ戴くときに再度温めます、キノコの栄養たっぷりのポタージュです、サラダのドレッシングは搾ったレモンと醤油、オリーブ油、黒コショウを瓶に入れてシェークすれば早く乳化し簡単に作れます、厚切りのバタートーストとロイヤルミルクティー(最近紅茶に凝っています)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桑名へ | トップ | さくら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事