そろそろ薪割り作業もありつつ、今日は落ち葉集め。
エンドレスな作業ながら、やった方がいいよね。
意外に、嵩が大きくなるんだよね。
先日集めたものもあり、袋一杯に。
金属ゴミもあり、一緒に搬送。
晴れて気持ちいいしね、北アルプスくっきり真っ白。
ほらほら、気持ちいいねぇ。
雨の後で、空気は綺麗だし。
もう暫く、雨要らないなぁ。
やはり、雨後なので、プラントに人多し。
そうですよねぇ。
昨年はそろそろ薪ストーブを試運転してます。
今年は、そんなムードに、まだならない。
きっと、十分に秋を楽しんでないから。
気温も少し高いでしょ。
今日の19℃、車内は暑い位。
プラントから帰って、お昼ご飯。
からノンストップで、ポテトサラダ作りへ。
頂き物のジャガイモは、全てポテサラになりました。
惣菜屋のおばちゃんになって、ずっとポテサラ。
こういう時、役立つのは、キューピーハーフ。
ポテサラの仕上げは、マヨ。
沢山使うほどに、ねっとり感。
お惣菜には、多めに使ってるはず。
徐々に足して、少なめにはするけど。
ハーフだと、多少は安心。
日本のマヨは美味しいって、アメリカ行って実感。
秋はポテサラ、ワインでどうぞ。
エンドレスな作業ながら、やった方がいいよね。
意外に、嵩が大きくなるんだよね。
先日集めたものもあり、袋一杯に。
金属ゴミもあり、一緒に搬送。
晴れて気持ちいいしね、北アルプスくっきり真っ白。
ほらほら、気持ちいいねぇ。
雨の後で、空気は綺麗だし。
もう暫く、雨要らないなぁ。
やはり、雨後なので、プラントに人多し。
そうですよねぇ。
昨年はそろそろ薪ストーブを試運転してます。
今年は、そんなムードに、まだならない。
きっと、十分に秋を楽しんでないから。
気温も少し高いでしょ。
今日の19℃、車内は暑い位。
プラントから帰って、お昼ご飯。
からノンストップで、ポテトサラダ作りへ。
頂き物のジャガイモは、全てポテサラになりました。
惣菜屋のおばちゃんになって、ずっとポテサラ。
こういう時、役立つのは、キューピーハーフ。
ポテサラの仕上げは、マヨ。
沢山使うほどに、ねっとり感。
お惣菜には、多めに使ってるはず。
徐々に足して、少なめにはするけど。
ハーフだと、多少は安心。
日本のマヨは美味しいって、アメリカ行って実感。
秋はポテサラ、ワインでどうぞ。