甘みの強い春にんじんと甘塩鮭をピラフにしました。
材料を全部入れて炊くだけ。
枝元なほみさんのレシピをちょっぴりアレンジ。
味つけはマジックソルトで華やかに。
たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
3月25日のメニュー
・サーモンキャロットピラフ
・たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ
・ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
・いちご&キウイ
サーモンキャロットピラフ
材料(2~3人分)
玉ねぎ(1/4個 みじん切り) にんじん(1本 100g 皮をむいてすりおろす) 甘塩鮭(2切れ) マジックソルト(小さじ1と1/2)
A 白ワイン・オリーブオイル(各大さじ1/2) こしょう(少々)
B 米(カップ2 400ml) 水(400ml) 顆粒チキンスープの素(小さじ1)
1.米は洗い、ざるにあげて水けをきります。甘塩鮭は皮と骨を取り除き、適宜に切り、Aをもみ込みます。
2.炊飯器の内釜にBを入れて混ぜ、にんじん、玉ねぎ、鮭をのせて炊きます。
3.炊き上がったらしばらく蒸らし、マジックソルトを入れてさっくりと混ぜます。
たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ
にんにくのいい香りに食欲をそそられます♪
☆オリーブオイルでにんにくを炒め、春キャベツやスナップえんどう、菜の花、ソーセージなどを加えてさっと炒め合わせ、水、顆粒スープの素、塩、こしょうを加えて数分煮ます。
ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
☆ノンオイルトマトドレッシングで。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日はトリミングだって。。。
なが~くかかったけど ボク がんばったもん
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
うっきうきしちゃいますね(*´▽`*)
凸凸
いつもありがとうございます♪
サーモンキャロットピラフ 美味しそうですね。
たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ
もいいですね。
マーシャちゃんトリミングに行ってさっぱりキレイ
になり可愛いですね(*^。^*)
今朝リビングに入ってきたらガムテープでとめて
いたマットにアミのケージの上のカゴベットに
ドームベットみんな落としてぐちゃぐちゃでした( ;∀;)
サーモンキャロットピラフもスープもすっごくおいしくて
幸せでした(*^。^*)
今朝は青空がきれいですね♪
春のにんじんって甘いですね^^
鮭もふんわりしっとりでいい食感でしたよ(*^^*)
休日なのでスープはにんにくたっぷり使ってあったまりました。
アミちゃんどうしちゃったのかしら(*^。^*)
春になって嬉しくなったのかな^^
マーシャは昨日のトリミング疲れで今もよく眠ってます(^_-)
今日はきままなマーシャさん地方も
お天気だそうで良かったです(´∀`*)
簡単に出来るサーモンキャロットピラフはお薦めですね!
春色の仕上がりが綺麗ですね~
それに春野菜のスープもいいですね!
マーシャちゃんトリミングお疲れ様でした。
とっても綺麗になりました。
いつもきちんとお手入れされてるので
気持ちのいい可愛いマーシャちゃんです(^-^)v
とても色鮮やかで食欲そそりますね。
大変勉強になります。
ありがとうございました。
我が家にもレオンという名のヨーキーがいました。
宝石のような美しさと聡明さが魅力ですよね。
お料理は苦手なので、いつも参考にしています。
なんと言っても色彩感が素晴らしいですね。
とっても綺麗な色ですね〜
春野菜とソーセージのガーリックスープも目が大喜びしちゃいますね〜とっても美味しそうですね。
トリミングして素敵なマーシャちゃんになりましたね〜
トリミング?
頑張った?
本当かな^^
したっけ。
ピンクのピラフが、美味しそうですね。
ピラフは、美味しいですものね。
洋風でも和風でも、炊き込みご飯は好きです。
ピラフを初めて食べたのは、中学の調理実習の時です。
水切りしたお米を、バターで炒めました。
世の中にはなんて美味しい食べ物があるんだろうと、思いました^^
マーシャちゃん、トリミング前とトリミング後ですね。
ずいぶんサッパリと、綺麗になりましたね。
益々モテモテですよ^^