うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

レンジで簡単☆たらのアクアパッツァ&小松菜とベーコンのパスタ☆

2018-01-03 22:57:53 | 





たらのアクアパッツァ。

火は使わず、レンジでチン!

材料を耐熱皿に入れ、あとはレンジにおまかせ♪

小松菜とベーコンのパスタ、

じゃがいものマスタード炒めといっしょに、いただきました。

ごちそうさまでした。




1月3日のメニュー

・たらのレンジアクアパッツァ
・小松菜とベーコンのパスタ
・じゃがいものマスタード炒め
・ブロッコリーとりんごのごまサラダ
・白菜とわかめのみそスープ
・ガーリックトースト







たらのレンジアクアパッツァ


サーモンやタイでも。おいしい煮汁はパンにつけてどうぞ♪あさりがなかったので、かきとたらで。

A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)



1.たらの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。かきは塩をふって軽くもみ、よく洗って水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。

2.耐熱皿にたら、かき、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(2人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。









小松菜とベーコンのパスタ


1.オリーブオイルでにんにく、唐辛子を炒め、香りが出たらベーコン、小松菜、パプリカを加えて炒め合わせます。

2.ゆでたスパゲティを加え、白だし、少しのしょうゆで調味。














じゃがいものマスタード炒め


A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)



1.じゃがいもは皮ごとラップをかけてレンジで数分加熱し、皮をむいて1cmぐらいの厚さに切ります。

2.オリーブオイルでいんげん、薄切り玉ねぎ、1を炒め合わせ、火が通ったらAを加えて炒め合わせます。




ブロッコリーとりんごのごまサラダ


☆オリーブオイル・酢・すり白ごま(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少々)で。




白菜とわかめのみそスープ


☆鶏ガラスープでいつものみそ汁をアレンジ。みそ(適量)、鶏ガラスープの素・しょうゆ(各少々)で調味し、仕上げにごま油少々を加えます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩日和~














見てくださってありがとうございます。

今年も明るい毎日でありますように。

風邪などひかれませんように お気をつけください。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ