久方ぶりに岩茶を淹れてみました。
今年のものではなく、昨年のものです。
正岩茶 肉桂 HK4-027 《2004年 春茶》 (楽人居)
肉桂は色々な場所でつくられていますが、これは慧苑岩のものです。
spicy な香りの奥に milky な香りがします。以前に飲んだときに比べると岩茶特有の punch は弱くなっていますが、その分、口当たりの滑らかさが増しています。黒糖や cinnamon を想わせる甘味の余韻が非常に心地好いです。
年月の流れに従って熟成していく様子を楽しめるのも岩茶の魅力でしょうか (^^。
今年のものではなく、昨年のものです。
正岩茶 肉桂 HK4-027 《2004年 春茶》 (楽人居)
肉桂は色々な場所でつくられていますが、これは慧苑岩のものです。
spicy な香りの奥に milky な香りがします。以前に飲んだときに比べると岩茶特有の punch は弱くなっていますが、その分、口当たりの滑らかさが増しています。黒糖や cinnamon を想わせる甘味の余韻が非常に心地好いです。
年月の流れに従って熟成していく様子を楽しめるのも岩茶の魅力でしょうか (^^。
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