喜久醉 特本 生酒 2007-04-23 00:00:59 | お酒 特別本醸造 喜久醉 生酒 [720ml] (青島酒造株式会社) 【日本酒度】 +2.5~+5.5 【酸度】 1.1~1.4 【アルコール度】 15度以上16度未満 【精米歩合】 60% 【使用酵母】 静岡酵母 【製造年月】 平成19年3月 Top は静岡のお酒らしいすっきりとした melon 系の甘味が広がります♪ その後、生酒らしい渋味を感じさせキリッと切れてくれます。常温に近付くと、渋味が和らぎ、全体が福与かに感じられてきました。 ホント、素晴らしい performance です。 #お酒・お茶 « あぶくま ~打倒、飛露喜~ | トップ | 桃桜林 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます