藤枝の滝ノ谷渓谷渓谷に紅葉を見に行ったとき、
焼津さかなセンターでランチをテイクアウトして持って行きました。
そこそこ混んでたかな。
GoToあるしね、県外ナンバーもけっこう駐車してました。
でも久しぶりにさかなセンターへ行ってみると
シャッターをおろしているお店が結構あって、コロナの影響を感じさせました。
ランチはどのお店にしようか迷って、ぐるぐると市場を回って『さんすい』に決めました。
テイクアウトもわかりやすいし、
なによりメニューにイクラとサーモンの丼がある~💛
だんなは海鮮丼1300円。
10種類の具がのっているものです。
絶対他県の観光地より安いと思うんだけど!
わたしの好きなものだらけの丼
まぐろ・サーモン・いくら丼1200円。
もう、めっちゃ美味しかったよ!
なにこれ、普段スーパーで買うネタと全然違うね!
それから中トロすき身太巻き700円。
サーモンは銀も好きなので、太巻きと半分コしました。
この太巻きも美味しかった。
ここのお店はだし巻き玉子が一押しらしくて、
注文の時も会計の時も、「だし巻き玉子はいかがですか!?」って声を掛けられたけど
買わなかったのですが、太巻きにも入ってますしね。
ああ、でも、太巻きはそのままガブリついて食べてしまったので
だし巻き玉子自体のお味はよくわからなかったなぁ。
ひとつくらいは分解して食べるべきだったか…(笑)