大好きなんです。ティラミス。
もしかしたらカスタードクリームより好きかも。
とろとろプリン<カスタード<ティラミス…って感じ?
より濃厚。よりまったりヽ(´▽`)/
今日はだんなの実家にティラミスを作って持って行きました。
スポンジは先週作って3枚にスライスして冷凍しておいた1枚。
たっぷり濃い目のエスプレッソをしみ込ませて。
チーズクリームはとろとろ~。
あえてゼラチンは使わずに。
先週つくった手の込んだアメリカンチェリーのババロアケーキよりも
はーちゃんにヒット…。
お皿に分けた途端、大きそうなティラミスをGETして隠してた(笑)
実は今日はもう一つ、
昨日のお料理教室で習ったモロヘイヤのスープを作ろうとしてたんだけど、
スーパーに行ってもモロヘイヤないし、
あ!冷凍庫にほうれん草があったわ~と、
それで代用したら、小松菜だった( ̄Д ̄;;
とってもビミョーなスープに仕上がりました。。
ティラミスも作っておいてよかった。
朝から体調不良で、頭痛と腰痛と気持ち悪さのトリプルで
倒れそうな状態になりながらも作った甲斐がありましたわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます